Italmec.ru

Свойства и описание - кизельгуровый фильтр, диатомитовый фильтр, намывной фильтр

Кизельгуровый фильтр.

Кизельгуровый(диатомитовый) фильтр — это фильтр, в котором фильтрование происходит через вспомогательное фильтрующее средство (чаще всего кизельгур или перлит), намываемое на фильтровальные перегородки.
Мы предлагаем фильтры разных производительностей от 1000 литров в час, на них можно производить фильтрацию практически всех пищевых жидкостей до разной степени осветления, регулируя степень фильтрации самостоятельно в зависимости от мутности жидкости.
Кизельгуровые фильтры бывают следующих типов:
- Фильтр для фильтрации пива
- Диатомитовые фильтр для кваса
- Фильтры для фильтрации вина и виноматериала
- Намывные фильтры для сиропа
- Специальные кизельгуровые фармацевтические фильтры для промышленности
- Фильтр для соков
- Фильтр для химической промышленности
- Мы также можем выполнить специально для клиента фильтр под специфические жидкости исходя из потребностей клиента (изменение в цене незначительное)

Фильтрация пива и кваса на кизельгуровом фильтре.

Данные фильтры идеально подходят для минипивоварен , небольших цехов по производству кваса, т.к. помимо стандартных версий для вина и соков диатомитовые фильтры выпускаются в специальном исполнении для пива, которое включает в себя следующие отличия:
- специальные сита с отверстиями меньшего диаметра для фильтрации пива,
- специальные дистанционные проставки из нержавеющей стали между фильтрующими дисками, которые необходимы при фильтрации пива и кваса, т.к. стерилизацию намывного фильтра можно производить при помощи пара - специальные резиновые уплотнения,
- специальный насос для пива.
А также на пивных фильтрах можно производить фильтрацию горячего продукта.

кнопка заказа

 

 

Кизельгуровые фильтры с горизонтальными дисками и ручной разгрузкой Серии DCBL.

 

Диатомитовые фильтры серии DCBL (KFM) идеально подходят для минипивоварен , небольших цехов по производству кваса. Простые в обслуживание, имеющие маленькие габаритные размеры на ряду с большой производительностью они очень хорошо зарекомендовали себя на минипивоварнях Венгри, Италии, Германии а теперь и России.

- Небольшая установка на колесах удобная для перемещения, два из которых оснацены системой блокировки(для устойчивости).

- Конфигурация фильтра состоит из стали (нержавейка);

- Порции кизельгура регулируются подачей насососа;

- Расходомер;

- Для лучшего контроля предусмотрены стекла для осмотра продуктов, как входных, так и выходных;

- Элементы фильтрации расположены горизонтально, гарантируя упорядоченность движения жидкости к фильтрующим слоям кизельгурового(диатомитового) либо намывного фильтра;

- Конечная фильтрация производится ситом которое установлено в основании емкости; - Особый патентованный способ наклона оборудования для фильтрации дает возможность выполнять очистку фильра с максимальной экономией воды;

- Модели DCBL оснащены фильтрующим модулем который при наклоне подпирается амортизаторами, колпак который ( существуют различные модели на 3м2, 4м2, 5м2 и 6м2 ) двигается по направляющей;
По просьбе клиента предоставляется сертификат на сосуды работающие под высоким давлением такие как: CODAPE, ASME, P.E.D.

Запатентованный коллектор, позволяющий наклонять фильтрационный модуль, без деформации уплотняющих прокладок.

При наклоне, фильтрационный колпак поддерживается амортизаторами

DCBL тестирование по P.E.DНамывной фильтр можно останавливать в любой позиции, тормозами на колесах.

*в данной таблице производительность указана по продукту вино.

Кизельгуровые фильтры с горизонтальными дисками и автоматической разгрузкой Серия МАС (FCA).

Фильтры серии FCM имеют высокую часовую производительность и функцию автоматической разгрузки отработанного кизельгура. Разгрузка производится при помощи эл.двигателя который приводит в движение вал фильтра установленного в основном колоколе фильтра, и при помощи центробежного вращения с дисков слитает кизельгуровый пирог, и падает в открытый в нижней части специальный выход. Также внутри колокола установлены разбрызгивающие фарсунки, которые смывают остатки кизельгура и фильтрата. Весь этот процесс занимает достаточно мало времени, и фильтр снова готов к работе.

Удобство намывных фильтров с автоматической разгрузкой заключается в том что, им может без труда управлять один оператор, все процессы работы автоматизированы. Модельная линейка таких фильтров достаточно широка и их производительность может достигать 125 тыс. литров. в час в зависимости от продукта.


  • Кизельгуровые фильтры с фильтрующей поверхностью до 30м2 могут быть на колесах.
  • Стационарные фильтрационные установки от 10 до 50м2.
  • Установки полностью изготовлены из нержавеющей стали Aisi 304.
  • Дозировочный насос с регулируемой дозацией кизельгура.
  • Входные и выходные смотровые стекла с подсветкой.
  • Горизонтальные элементы предохраняют фильтрующий слой от разрушения при кратковременном и даже длительном отключении электричества.
  • Последний фильтрационный диск диатомитового фильтра используется для фильтрования остатка.
  • Система центробежной выгрузки фильтрационного пирога.
  • Внутренняя мойка сосуда разбрызгивающими форсунками.
  • Легкий осмотр фильтрующих элементов после снятия верхней крышки. привод центробежной системы разгрузки располагается снизу, для удобного и быстрого обслуживания.


*в данной таблице производительность указана по продукту вино.

Намывной фильтр

Основной принцип действия слоев намывного фильтра

Фильтрование происходит че­рез мелкоячеистую сетку с маленьким размером отверстий, раз­мер которых больше мелкого диатомита (2-4 мкм). Если наносить только тонкий кизель­гур, то он проникал бы сквозь подложку не задерживаясь, и продукт становился бы еще мутнее, чем был раньше.

 

 

 

Для достижения безупречного фильтрационного эффекта фильтрующий слой кизельгура наносится в три приема:

¦ 1-й основной (первичный или предварительный) слой кизельгура (диатомита); деаэрированная вода или фильт­руемый продукт циркулирует через намывной фильтр вместе с концентрированной суспензией грубого кизельгура при избыточном давлении 2-3 бара. При этом образуется стабильный про­тив изменения давления первичный слой, который должен препятствовать попаданию мелкого вспомогательного фильтрующего средства в фильтрат. Этот первичный слой является важнейшим элементом для дальнейшего нанесения кизельгура и фильтрова­ния вообще. Частицы этого первичного слоя опираются друг на друга и взаимно препят­ствуют своему дальнейшему передвижению (см.рис.). Для первичного слоя расходуют 700-800 г/м2 кизельгура, что составляет 70% от всего кизельгурового фильтра, используемого для на­несения предварительных слоев.

¦ 2-ой основной или предохранительный слой; он предназначен для того, чтобы после предварительных слоев уже первый фильтрат был прозрачным. Этот слой вновь намы­вается с помощью деаэрированной воды или фильтруемого продукта, но для него используют более мелкие фильтрационно-активные смеси кизельгуров, задерживающих муть и снижают закупоривание фильтра. Большое значение имеет полностью равномерное на­несение предварительных слоев на всю поверхность кизельгурового рамного фильтра. Утончения повер­хности в середине или с краю приводят к неравномерности прохождения фильтрата и могут быть причиной повышенной мутности. Всего на основные слои с общей толщи­ной 1,5-3 мм расходуется около 1000 г/м2 кизельгура. Процесс длится 10-15 минут.

¦ Текущее дозирование служит прежде всего для того, чтобы поддерживать проницае­мость кизельгура, а значит и производительность фильтра после начала фильтрова­ния на постоянном уровне. Постоянная производительность необходима, так как скач­ки давления или неравномерность стекания продукта разрушают нанесенные на сита слои, и обрабатываемая жидкость идет с повышенной мутностью, чего не должно происходить ни при каких обстоятельствах. Постоянная производительность, однако, означает неизменное увеличение разности давлений на входе и выходе из фильтра. Необходимо приложить все усилия, чтобы повышение разности давлений происходило медленно и равномерно до достижения предельного избыточного давления:

В среднем разность давлений должна возрастать на 0,2-0,3 бара в час. Состав смеси кизельгуров подбирается на предприятии опытным путем. Обыч­но используемая для текущего дозирования смесь состоит на 2/3 из среднего и на 1/3 из тонкого кизельгура.

 

Предлагаемые нами кизельгуровые, намывные, диатомитовые фильтры итальянской компании «Meccanika Spadoni», которая является одним из лидеров в области производства оборудования для фильтрации пищевых жидкостей, соответствуют всем требованиям которые закладываются на новых, инновационных предприятиях России и в странах СНГ.