Italmec.ru

Тунельный пастеризатор

Туннельные пастеризаторы.

   В целях обеспечения полной гарантии биологической стойкости продуктов заполненных в банки и бутылки необходимо пастеризовать в туннельном пастеризаторе. После пастеризации напитка в нем уже не смогут развиваться никакие микроорганизмы, поэтому пастеризация является наиболее надежным способом обеспечить стойкость напитка.
  В ходе пастеризации содержимое бутылки нагревается до желаемой температуры, которая затем удерживается до тех пор, пока напиток не достигнет необходимых для уничтожения всех микроорганизмов условий.

Наши туннельные пастеризаторы можно использовать для производства:
- Пива
- Фруктовых и плодоовощных соков
- Консервной промышленности
- Игристых вин, шампанского (нагревательный туннель)

фото

Туннельный пастеризатор состоит из:

Корпус - является несущей конструкцией состоящей из разных зон разграниченных друг от друга, проходя через каждую из зон, бутылка приобретает температуру необходимую согласно технологическому процессу. За внутренним пространством машины можно наблюдать через смотровые окна. Внутри каждой секции циркуляция воды обеспечивается насосами, вода при циркуляции проходит через фильтрационные сита с целью предотвращения забивания форсунок.
   Привод транспортера осуществляется с помощью электродвигателя с частотным регулированием.
   Время прохождение и температура регулируются автоматически в зависимости от выбранной программы.
 
Конвейер – бутылки движутся через температурные зоны с помощью непрерывно работающего конвейера. В котором в качестве тяговых элементов использованы цепи из термостойких полимерных материалов, шарнирно-пластинчатые цепи из нержавеющей стали.
   Цепи с мелкими ячейками обеспечивают надежность, бесперебойную транспортировку  и беспрепятственный переход бутылок на участках загрузки и разгрузки.

Устройство для орошения – обеспечивает равномерное орошение бутылок со всех сторон водой определенной температуры. Стекающая вода собирается и после фильтрования подается снова в циркуляционный контур насосами. Вода нагревается встроенными в систему трубопроводной обвязки обогревателями. Температура регулируется автоматически.

С целью экономии электрической энергии в данных машинах предусмотрена система рекуперации.
Выглядит это так – наиболее холодная вода из последней зоны, используется для нагрева в первой зоне. Несколько более теплая вода из предпоследней зоны, используется для нагрева во второй зоне и т.д. Таким образом большая часть использованной теплоты поступает обратно, и используется заново.

кнопка заказа

 

 

 

Полезные статьи:

Как происходит фильтрация растительного масла.

Корпуса установок для микрофильтрации.